スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

気合のレシピ*贅沢ガトーショコラ



贅沢ガトーショコラ
バレンタインにもぴったりな、とっても贅沢で濃厚なガトーショコラのレシピ。



ガトーショコラレシピ




材料(21センチ角型)

バター90g
スイートチョコ120グラム

卵黄5個
グラニュー糖 35g

卵白 5個
グラニュー糖 140グラム

生クリーム 80グラム

ココア 60グラム
薄力粉 60グラム

作り方
1.バターとスイートチョコはボウルに入れて
湯煎で溶かしておく。

2.卵黄とグラニュー糖をもったりするまで
良く泡立てる。
ガトーショコラ作り方

3.湯煎で溶かしたスイートチョコとバターを入れて混ぜ、
混ざったら生クリームも入れて混ぜる。


チョコケーキレシピ

ガトーショコラバレンタイン

ガトーショコラバレンタイン



4.別のボールに卵白でメレンゲを作る。
生クリームの7分立てくらいの固さまで泡立てる。
ガトーショコラレシピ

5.はじめのボウルにメレンゲを少し合わせいれ
泡だて器でゆっくりよく混ぜる。
なじんだら、残りも入れて混ぜる。

ガトーショコラ作り方

ガトーショコラレシピ


6.粉類をふるいながら入れ
ゴムべらで混ぜる。
ガトーショコラバレンタイン

7.予熱したオーブン150度で40分焼く。
手作りガトーショコラ

**21センチの角型で焼いてます**
でも、型は丸でもパウンドでもなんでもいい。
18センチの型などで作る時は材料を3分の2に。
焼き時間は10分程度短めに。
ガトーショコラレシピ





濃厚贅沢

濃厚でとっても贅沢なガトーショコラ。
どのへんが贅沢なん?って、
原価がめっちゃかかってるから(笑)

バター
スイートチョコ
生クリーム
純ココアたっぷり


なので気合のレシピに決定。
バレンタイン、がっつり本命チョコに。
小さくカットして友チョコにも。

チョコ好きな人はぜひ!!
気合を入れてお財布持って材料買いにおでかけを(笑)


食べ方のおすすめは・・・絶対に!!
温めてアイスクリーム添え!!
これに勝るものはナシ。

ガトーショコラレシピ


レンジでチン。
温め約20秒。

これでチョコがゆるんで最高!
バニラアイスは横に。

では、どうぞ。
ねっとりした生地がたまらん。

チンして食べるガトーショコラレシピ


あーーーん。

電子レンジガトーショコラ

お気に入り

このレシピはめっちゃんこ気に入った!!
我ながらよくやった。
(自画自賛で失礼します。)

旦那もめっちゃ気に入って、
仕事帰ってきてから食べ、
早朝4時すぎからガトーショコラ食べたい。
やってほしいなぁ~とチンしてアイスつけて準備させられ・・・・
2人揃ってそのくらいのお気に入り❤

贅沢。
ダイエット中やけど、何カット食べただろうか・・・(汗)
カロリーは高そうデスネ・・・・・。

鼻血がでそうなレシピ。
でも、チョコ食べてほんまに鼻血出してる人は
見たことナイ・・・・・
軽めのチョコケーキが好きな人はやめとってね。

ではでは、明日はこれのプレゼント用ラッピングをアップ。





ランキングに参加しています。
よかったら ポチッポチっと していってくれたら嬉しい☆↓




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ


HOME 
型抜きクッキー 緑カエル 顔入り

2012-01-28 : 焼き菓子レシピ : コメント : 20 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

Sukemarumonちゃん、すごい!もうだんな様もこのショコラでドキュン!!だね(笑)ひびの入り具合もとってもいいし、温めてアイスクリーム・ア・ラモード!!
もう私も、ドキュンだよぉお
>チリーは、チリビーンズの豆が無い状態です。ひき肉だけで辛いから、寒い冬に食べることが多いのです。ホットドックバンズにはさんだりすると美味しいよ。
2012-01-28 13:50 : 雪葉 URL : 編集
おいしそうなガト-ショコラ。
さすがです。(^^)
作ってみたいですね~。
しかし、この材料では失敗は許されませんね。(^_^;)
作る気は気合いを入れて!!

応援☆
2012-01-28 14:20 : ゆみtan URL : 編集
うわ~とってもおいしそうなガトーショコラ!
バターの量と卵の量を見て、うちのオットが豪勢だと驚いてたわ~^^
チョコが好きだとこんな贅沢なのはたまらんのよね♪
アイスクリーム添えなんてもう最高よ(*^_^*)

2012-01-28 14:22 : ココリン URL : 編集
どきゅん
雪華ちゃん

ショコラにはどきゅんみたいですが、
私には別にドキュンでは…・・・

なるほど!
チリーはチリビーンズの豆なし!納得。
コメレスのほうにも教えてくれててありがとう~♪
2012-01-28 15:40 : sukemarumon URL : 編集
気合
ゆみTAN

本当に…
失敗の許されない材料・・・・
失敗したら泣いちゃいますね。
バターがー生クリームがーーー
ココアがーーーって(笑)
気合いる、お財布に!!
2012-01-28 15:41 : sukemarumon URL : 編集
濃厚
ココリンちゃん

21センチ角なんでたいてい大きいけど、
ほんと贅沢で原価が高い・・・
けど、そのぶんチョコ好きにはたまらんよ~
あっためると、余計にチョコの味が濃厚に
感じれる!!
2012-01-28 15:42 : sukemarumon URL : 編集
sukemarumonさん こんにちは~♪

すっごくおいしそーーー!
濃い茶色が食欲そそるね♪

ワタシが作ってもこんな風にできるかな?
食べたいから作ってみたい^^

また遊びに来まーす。
pp
2012-01-28 17:22 : namoのりだー URL : 編集
うわ~めっちゃ濃厚!
ガトーショコラ、大好き!で、めっちゃチョコ感のあるのが好き♪
このレシピで私も作ってみよ~

カロリー?これを食べる時は気にしたらあかんね(^^)
2012-01-28 20:06 : ゆっぴぃ URL : 編集
ガトーショコラ―だー♪
あ~ん・・・かぶっちゃったねー(笑。

卵がたっぷり入ってるしとても贅沢なガトーショコラだね(*`▽´*)
気合入れて買い物行かなくちゃ
2012-01-28 20:46 : ranran URL : 編集
ぬおーーーーーーーーーーー:*(〃∇〃人)*:
おいしそうすぎるーーーーーーー:*(〃∇〃人)*:

想像つくわ!!!!
チョコを食べてるのかケーキを食べてるのか…どっちなんだ?ってくらい濃いのね??そうなのね??

でも実際食べられたら…想像を超える美味しさなんだろうな~(*´艸`*)

早朝4時から食べたいと言わせるって…すごいってばーー!
でも深夜1時に食べたいのは…ケーキじゃなくて、もんちゃんだろうね (//∇//) いやん

自画自賛♪大好きよそういうの♪
私もバレンタイン弁。一つお気に入りがあるのー♪
今日も天才だなとか思ったってば(爆)

しかしその後またスランプ…
月曜日のネタが浮かばないーーたふけてーー(T∇T)

ラッピングも楽しみーー♪凸★★
2012-01-28 22:21 : ぴあのあママ URL : 編集
これはヤバイこれはヤバイ。
絶対おいしいでしょ~!!!

温めて+アイス、sukemaruさんさすがです(笑)
ツボおさえてマス^^

チョコ系スイーツは相当原価かかるからあんまり作らないんですが、
これは作ってみたい~~!!

もうそろそろケーキ型買おうかしら…

今日も応援☆☆
2012-01-29 01:46 : panther URL : 編集
できる!
のりだーちゃん

濃い茶色。
うんうん、中がねっとりやから色も
黒に近い茶色!

できるできる!できるはず!!
2012-01-29 04:35 : sukemarumon URL : 編集
カロリー
ゆっぴぃちゃん

めっちゃチョコ感あるよ~
カロリーを気にしてはあかんよね。
食べるときは食べる!!
ストレスためたらあかんもんね~(笑)
2012-01-29 04:36 : sukemarumon URL : 編集
あーん
ranranちゃん

あーん、かぶったね(笑)
おそろいやね!!

贅沢だよー。材料費。
気合を入れないと買えないよ?(←私だけ??)笑。
2012-01-29 04:38 : sukemarumon URL : 編集
自画自賛
ぴあんちゃん

うん!これはおいしいのーー!

ピアンの自画自賛バレンタイン弁めっちゃ見たい!
アップが楽しみー!
いや・・・ピアンちゃんは毎日天才よ。
本当に。

それにしてもあんな乙女なお弁当やのに
いっつもおっちゃんみたいなトークまざってて
笑える(笑)
2012-01-29 04:39 : sukemarumon URL : 編集
ケーキの型
pantherちゃん

これはやばいよーー
絶対あたためてアイスつけないと!

うん、原価はかかるけど・・・・
ケーキ型、てっきりいっぱい持ってると思ってた。
お菓子もすごい得意なイメージだけど!!
2012-01-29 04:40 : sukemarumon URL : 編集
おはようございます♪
ガトーショコラが大好きな息子。
バレンタインにこれ作れば
息子のハートもわしづかみ?かも!!
美味しいものを作るには、
原価・カロリー考えちゃいかんね~
おいしそう~~^^v
2012-01-30 08:41 : プクリンママ URL : 編集
いつもナグさんと生クリームとチョコがふんだんに使われたものを見ると「死ぬ前の日に食べたいね」って言うww
訳:(ダイエットの必要なくなるから)
自分で作ると材料どんだけ使ってるか実感しちゃって罪悪感で食べられないと思うから誰かくれ!!ww

自分で満足できるレシピができて良かったねー^^
朝の4時からケーキを!?よっぽど美味しかったんだね♪
2012-01-30 10:58 : コグマ URL : 編集
わしづかみ
プクママさん

息子のハートをわしづかみ?
それはとってもおもしろい~♪

そうそう、原価はとにかくカロリーは
気にしちゃだめですよね。
2012-01-31 12:53 : sukemarumon URL : 編集
お砂糖
コグマちゃん

死ぬ前の日に?(笑)
いやいや、そんなこといわずにね!
確かにお砂糖の量はすんごい見ちゃうけどね・・・

そんなんやったら、送りつけるよーーー!!

2012-01-31 12:59 : sukemarumon URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

sukemarumon

Author:sukemarumon

HOME

兵庫県西宮市在住。
8歳と4歳の息子と
トイプー9歳を育てる34歳。

可愛いクッキーを作るのが大好き❤
オリジナルクッキー型のオンラインSHOPやっています♪


sukemarumon自作クッキー型SHOP

オリジナルスタンプ手作りタグ
クッキー型|Mint green bird

DIYセルフリフォーム キッチン扉ペンキ
リフォーム記事


中古住宅購入!
築32年の中古マンションを
DIYセルフリフォームで
憧れのミントグリーンの壁
ヨーロピアンナチュラルな部屋を実現!

2013年2月20日発売の
Come home!
にDIYしたLDKが掲載。
インテリア小物作家
として阪神間や大阪、北摂のイベントに出展しています!





**掲載雑誌**










スノーボール
定番レシピ


イチゴの型抜き
アレンジ一覧

ちょっと工夫したものや
簡単でかわいくなるものまで
いろんな型や色つき生地
アイシングなど
実際作ったものを紹介します!

花柄マスキングテープラッピング
ラッピング一覧

ラッピングするのが楽しくて大好き!
作ったものがかわいくなる!
手作りお菓子のラッピング楽しい♪


旦那とむすことわんことの
絵日記も更新中。
コメント大歓迎です。




手作りお菓子レシピたくさんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ


ユニット組んでます


クッキー販売
アイシングクッキー販売・教室 
Sugar Sugar


*レシピや画像の転載は禁止です*
リンクはご自由にどうぞ♪
よろしければご一報下さい






私のお気に入りSHOP




そらとぶフライパン
かわいいいろいろな型がいっぱい 
抜き型はこのSHOPが一番オススメ
ドイツのSTADTER社やバークマンの
型が充実
こだわりたい人向き



お菓子・パン作りの総合サイトcotta

製菓材料がなんでも揃うのでオススメ
特にラッピング用品がとにかくかわいい
ラッピング用品の品揃えがすっごいです

イチオシはこの型!
焼いた型のままかわいくラッピングして手荷物風に❤
レシピはこちら
キューブカップ
ばななくるみケーキボックスラッピング











お菓子・パン作りの材料プロフーズ


薄力粉・バター・粉糖など基本材料は
このSHOPがオススメ
スーパーで買うよりいいものが
お手頃に購入できます
専門的な製菓材料に強いSHOP
真っ黒のクッキーを作りたいときに使う
ブラックココアパウダーや
アイシングに欠かせない乾燥卵白もあります


私のお気に入りグッズ



とりあえず、押すだけで
かわいくなる
とってもお利口なスタンプ


サクサク持続に
必需品のシリカゲル


色付き生地に使う色素
各種食用色素 →食紅などいろいろ10色


アイシングにも生地にも
使っているキット


好きな6巻き選んで¥1000
送料無料のおすすめセット



Burleigh(バーレイ)食器販売ティーポット
英国Burleigh(バーレイ社)の
最愛の食器

DSC_4012-1.jpg
普段使いのアンティーク食器
素敵なSHOP


WEDGWOOD
大好きなフェスティビティプレート


使用しているデジイチ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア

クッキー型・教室 |Mint green bird

Facebookページも宣伝

cottaレシピコンテスト
*特別賞*
かぼちゃのフィナンシェ


レシピブログ
10/7 イチオシレシピ
バラバラ


担当は加藤さん
かわいいけど仕事ばりばり
めっちゃ頼りになる
オシャレメガネ女子!!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。